Найти тему
BAUER

Приготовление пищи без воды в посуде BAUER

В посуде из хромоникелевой стали 18/10 BAUER можно готовить некоторые продукты совершенно не добавляя воды, при условии, что это влагосодержащие, наполненные собственным соком продукты. К таковым относятся, например: овощи — на 20-90% состоят из воды, а также мясо, если оно готовится вместе с овощами.

Правила приготовления овощей:

1. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи.

2. Положите подготовленные овощи в холодную посуду.

3. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний режим работы плиты.

4. Нагревайте посуду до тех пор, пока стрелка термодатчика не дойдет до отметки 2/3 зеленого сектора.

5. Выключите плиту и снимите с нее посуду (либо переставьте на холодную конфорку).

6. Далее приготовление будет происходить за счет тепла, накопленного термоаккумулирующим дном. В кастрюле образуется замкнутый цикл парообразования, позволяющий продуктам равномерно доходить до полной готовности. Таким образом томите блюдо под закрытой крышкой 15-20 минут.

Если овощи недостаточно сочные, стоит к ним добавить 1 ст. ложку воды. И обязательно помните, что для получения безупречного блюда, посуда должна быть заполнена на 2/3 объема (минимум - на 1/2 объема).

Если вы хотите сохранить натуральный вкус овощей, солите пищу уже в готовом виде, поскольку соль способствует потере сочности.

Правила приготовления продуктов с малым содержанием влаги:

Такие продукты можно готовить по правилам BAUER. Стоит только добавить совсем небольшое количество воды, которое поможет пище приготовиться быстрее за счет активизации процесса парообразования.

К овощам с малым содержанием влаги относятся: картофель, морковь и свекла. Для их приготовления в такой посуде достаточно добавить к овощам 1,5-2 столовые ложки чистой фильтрованной воды. А далее действуйте, как описано выше.

Правила приготовления (варки) яиц в посуде BAUER:

1. Поместите яйца в холодную кастрюлю.

2. Добавьте к ним 1,5- 2 столовые ложки воды.

3. Нагревайте посуду до тех пор, пока стрелка термодатчика не подойдет к середине зеленого сектора. При соблюдении всех условий яйца всмятку будут готовы уже через 3 минуты.

Для приготовления яиц вкрутую, следуя тем же правилам, нагревайте посуду до тех пор, пока стрелка термодатчика не подойдет к отметке 2/3 зеленого поля. После этого, плиту следует отключить и дать посуде постоять в закрытом виде еще 10-15 минут.

Поначалу кажется, что это слишком сложно и почти невозможно, готовить вкусные блюда, сохраняющие свои природные вкусовые и цветовые свойства, а также витамины и минералы. Но, когда на вашей кухне царит особый порядок, установленный хромоникелевой посудой 18/10 — все становится возможным и простым.

Хотите знать больше?
Пройдите опрос о поддержании здоровья без лекарств: https://bauer-promo.ru/soc-opros?utm_source=dzen&utm_medium=content&utm_campaign=11

Еда
6,93 млн интересуются