Найти тему
Цветкова Наталья

Биточки из фарша,запеченные под в соусом: готовятся не сложно и быстро,а получаются очень вкусными

Это один из моих любимых рецептов из фарша. Он простой, сытный и очень вкусный! В рецепте укажу несколько способов их подачи, можно будет выбрать. Вообще люблю блюда из домашнего фарша. Они всегда получаются очень нежными, сочными. А эти биточки с удовольствием будут кушать даже детки, так как внутри есть интересная начинка. Так что обязательно попробуйте:)

Давайте приготовим вместе:

В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо его перемешиваем, а затем отбиваем (поднимаем руками и резко бросаем обратно в миску). Это нужно для того, чтобы убрать лишний воздух, фарш станет более однородным и готовые изделия будут прекрасно держать форму.

Фарш можно использовать любой, но мне нравится 1:1 свинина и говядина. Готовим его всегда сами.

Для соуса мелко нарезаем лук кубиками, а грибы средними пластинками. Грибы можно использовать любые, у меня — шампиньоны. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, то покупайте лесные грибочки, но перед тем, как обжарить, обязательно отварите.

-2

В сковороде разогреваем немного растительного масла, затем обжариваем лук до прозрачного состояния. После добавляем грибы и на сильном огне обжариваем их до тех пор, пока жидкость из них полностью не испариться и они приобретут золотистый цвет. Теперь добавляем сливки, солим и перчим по вкусу и тушим все вместе до загустения сливок.

Я использовала нежирные 11% сливки, чтобы вкус был легким. Загустители в виде муки не добавляла. Если хотите более насыщенный сливочный вкус, то возьмите бОльшую жирность.

-3

С сыром можно поступить двумя способами: натереть на крупной терке или нарезать брусочками, как я. В первом случае сыром нужно будет посыпать биточки сверху, а во втором — завернуть в фарш.

-4

Ставим разогреваться духовку до 200°C.

Если вы выбрали второй вариант, то столовую ложку фарша выкладываем на ладонь. Чтобы фарш не прилипал, можно смочить руки водой. Распределяем его по ладони равномерно, сверху кладем брусочек сыра и заворачиваем края, формируя биточек (можно взять сыр моцарелла,который хорошо плавится и тянется, я в данном рецепте использовала твердый сыр). Сформированные заготовки перекладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

-5

Сверху биточков выкладываем грибной соус. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.

Кстати, соус тоже можно подать двумя способами. Первый — как у меня в рецепте. Во втором варианте перед тем, как добавить его к биточком, взбейте блендером в пюре. Вкус сильно не изменится. Все зависит от того, какой консистенции соусы вы любите.

-6

Аромат стоит потрясающий! Биточки получаются очень нежными, внутри плавленный сыр, который отлично сочетается с соусом. Плюс этого блюда в том, что к нему подходят все гарниры и готовится несложно. Обязательно попробуйте, если до сих пор так не готовили. Приятного аппетита!

-7
Продукты:
- фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт
- грибы — 300 г
- сливки 11% — 300 мл
- масло растительное — 2 ст.л.

Жду ваши отзывы в комментариях, если приготовили биточки по этому рецепту. Ставьте лайк и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не думать, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Также на моем канале вы можете найти рецепты легких и доступных десертов;)

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются