Или почему блюдо получается жидкое, серого оттенка и совсем невкусное. Виновата НЕ картошка.
Нет такого человека, который не любил бы картофельное пюре. Это простой, вкусный и всеми любимый гарнир.
Но далеко не все хозяйки любят его готовить, так как это, казалось бы, простое блюдо, у них не получается. Свои неудачи они часто оправдывают картошкой плохого качества. Но это далеко не так.
Озвучу самые распространенные ошибки в приготовлении картофельного пюре, про некоторые из которых Вы узнаете впервые.
Ошибка №1
Медлительность в приготовлении. ВАЖНО растолочь картошку до пюреобразного состояния сразу после варки. Если толочь уже остывшую картошку, то 100%, что блюдо получится грубым, жестким, с неравномерной структурой.
Ошибка №2
Холодное молоко. Это классика приготовления картофельного пюре. Каждой хозяйке известно это правило, но большинство им все же пренебрегает.
Если добавить в картошку холодное молоко, пюре не только получится сероватого оттенка, его вкус будет испорчен.
В идеале, картошку следует варить не в воде, а в молоке, которое затем и использовать для приготовления пюре.
Ошибка №3
Блендер или миксер. Два этих кухонных помощника в приготовлении картофельного пюре совершенно лишние.
Если их использовать, то пюре получится вязким и невкусным, так как в процессе взбивания из него начнет выделяться клейковина.
Чтобы пюре получилось воздушным, следует его взбивать вилкой или обычным венчиком.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.