Время от времени я люблю проверять кулинарные советы и лайфхаки на практике. Иногда попадаются стоящие рекомендации, которые значительно упрощают готовку или помогают решить некоторые проблемы. Но только не сегодня!
При готовке я решила испытать один из советов и чуть не испортила ужин. Хорошо, что при этом в сковороде не было дорогостоящих ингредиентов типа мяса или рыбы. Можно сказать, что я отделалась легким испугом и не понесла финансовых затрат. Но могло быть и иначе.
Сейчас покажу, что бывает, если слепо следовать всем попадающимся советам.
Для приготовления ужина мне нужен был хорошо поджаренный репчатый лук. Он должен быть золотистым, но при этом мягким и не подгоревшим. Я нарезала луковицу и отправила ее на сковороду с маслом. Поначалу все шло как обычно. Лук жарился и даже начал приобретать аппетитный вид.
Но потом я вспомнила один совет и решила попробовать его на собственном опыте. На одном очень крупном канале было написано, что, добавив в жарящийся лук пищевую соду, можно получить исключительно румяный и поджаренный продукт. Под статьей при этом было много положительных отзывов.
Умом-то я понимала, что сода работает по-другому. Она размягчает продукты и делает их более рыхлыми и мягкими. Но любопытство взяло верх. И отмерив нужное количество соды, я отправила ее в сковороду с луком.
Результат действительно не заставил себя ждать. Лук моментально начал менять цвет и стал более золотистым. Первые секунд 20-30 он выглядел довольно привлекательно. Я уже было обрадовалась. Но, как оказалось зря.
Уже через полминуты лук начал буквально расползаться на сковороде, превращаясь в малоаппетитную массу. При этом от него очень неприятно пахло содой. Через минуту жарки у меня получилась жижа, которую вы увидите на фото ниже.
Ну что ж, опыт тоже необходим. На самом деле это было даже весело. Такого я точно еще не готовила. Ну а результат эксперимента отправился в мусорное ведро. Там ему самое место.
А у вас были кулинарные фиаско и провалы? Давайте поделимся в комментариях. Может быть, это убережет кого-то из хозяек от ошибок.