Этот суп я теперь готовлю вместо горохового. Получается, на мой взгляд, вкуснее, нежнее. Да и гораздо быстрее.
Рекомендую попробовать приготовить, вдруг и вам тоже этот суп понравится.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листь.)
Первым делом копчёные свиные ребра разрезаю вдоль кости, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Довожу до кипения и варю минут 20 на среднем огне. Так ребра станут мягче.
Делаю зажарку.
Лук нарезаю некрупно. Обжариваю до прозрачности.
Добавляю к луку морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжариваю минут 5.
Далее ребра из кастрюли перекладываю в тарелку.
Картофель нарезаю небольшим кубиком и перекладываю в кастрюлю, где варились рёбрышки.
Следом добавляю промытую чечевицу. Перемешиваю и готовлю под крышкой минут 5-7. Чечевица вариться быстро, поэтому ее, в отличие от гороха, ее не нужно замачивать и варить в первую очередь.
Добавляю зажарку, сушёный укроп, лавровый лист, соль. Перемешиваю и готовлю ещё 5 минут.
Свиные ребрышки по возможности отделяю от костей, нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в кастрюлю.
По желанию, можно добавить зелень петрушки или любой другой свежей зелени. Перемешиваю и готовлю ещё 5 минут или до мягкости картофеля и чечевицы.
Даю супу настояться хотя бы минут 10. Но честно сказать аромат стоит такой, что трудно дождаться и этих десяти минут.
Суп с чечевицей и свиными рёбрышками получается очень вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Кастрюля 3 литра
- свиные копченые ребра - 1 кг
- картофель - 3-4 шт. средн.
- красная чечевица - 200 г (1 стакан)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сушеный укроп, зелень петрушки по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- соль по вкусу.
Посмотрите короткий видео-рецепт: