Найти тему
Готовим с Олей

Гороховый суп уже в прошлом. Эта добавка делает суп гораздо вкуснее и нежнее. Да и готовится быстрее

Оглавление

Этот суп я теперь готовлю вместо горохового. Получается, на мой взгляд, вкуснее, нежнее. Да и гораздо быстрее.

Рекомендую попробовать приготовить, вдруг и вам тоже этот суп понравится.

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листь.)

Первым делом копчёные свиные ребра разрезаю вдоль кости, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Довожу до кипения и варю минут 20 на среднем огне. Так ребра станут мягче.

Делаю зажарку.

Лук нарезаю некрупно. Обжариваю до прозрачности.

Добавляю к луку морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжариваю минут 5.

Далее ребра из кастрюли перекладываю в тарелку.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Картофель нарезаю небольшим кубиком и перекладываю в кастрюлю, где варились рёбрышки.

Следом добавляю промытую чечевицу. Перемешиваю и готовлю под крышкой минут 5-7. Чечевица вариться быстро, поэтому ее, в отличие от гороха, ее не нужно замачивать и варить в первую очередь.

Добавляю зажарку, сушёный укроп, лавровый лист, соль. Перемешиваю и готовлю ещё 5 минут.

Свиные ребрышки по возможности отделяю от костей, нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в кастрюлю.

По желанию, можно добавить зелень петрушки или любой другой свежей зелени. Перемешиваю и готовлю ещё 5 минут или до мягкости картофеля и чечевицы.

Даю супу настояться хотя бы минут 10. Но честно сказать аромат стоит такой, что трудно дождаться и этих десяти минут.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Суп с чечевицей и свиными рёбрышками получается очень вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Кастрюля 3 литра
- свиные копченые ребра - 1 кг
- картофель - 3-4 шт. средн.
- красная чечевица - 200 г (1 стакан)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сушеный укроп, зелень петрушки по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- соль по вкусу.

Посмотрите короткий видео-рецепт:

Друзья! Мне очень важна ваша поддержка, поэтому буду рада вашим комментариям и лайкам!

Заходите ко мне на канал, у меня много простых и доступных рецептов на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются