Обычно меня комментарии, даже едкие, "не задевают", так как я пытаюсь посмотреть на содержание той или иной публикации с позиции комментирующего и постараться понять мотивы его высказываний. Такое же отношение у меня было и к различным комментариям "с места" со сторны учащихся. Я с пониманием отношусь к разным (даже противоположным) позициям людей. В конце концов, все люди - разные. Это прекрасно описано у А.П.Чехова в его рассказе "Воловьи лужки"
И всё-же, некоторые комментарии достигают цели
как этот, на первый взгляд незатейливый, короткий комментарий
ссылка на статью
Признаюсь в том, что я немного педантична, люблю точность и ясность, а также не хочется оставлять комментарий (любой) без ответа, посему "полезла в интернет" посмотреть на значение слова "канцелярщина".
Итак, канцелярщина, разг. - 1) Канцелярская работа (обычно с оттенком неодобрительности). 2) Неоправданный, излишний формализм в ведении дел.
Ни первого, ни второго в тексте статьи не предполагалось, поэтому делаю вывод, а именно то, что не смогла донести до читателя свои чувства, вернее читатель их не понял (всё таки я не писатель и не журналист, пишу скорее всего для себя, об этом часто упоминаю). Несомненно это "минус". После написания всего перечисленного осадок куда-то испарился.
В который раз убеждаюсь в истине того, что "всё нужно проговаривать".
Задумалась над тем, а были ли в жизни подобные ситуации, которые "задели" настолько, что я помню их спустя продолжительное время? Вспомнила как минимум две! Так что, СПАСИБО за комментарий), а именно за то, что дали возможность высказаться и принять Вашу позицию.
Публичные статьи (несмотря на то, что автор всего лишь "выговаривается" на данном канале) предполагают различные комментарии, в том числе и хейтерские, поэтому...
Спасибо вам за внимание, хотя полезного мало из этой статьи :) Но зато я выговорилась :) И успокоилась.
До встречи!