Найти в Дзене
Солили Перчили

Гнезда с фаршем! Прекрасный и простой обед или ужин. Пошаговый рецепт.

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении макаронных гнезд с фаршем на овощной подушке, которые я буду готовить на сковороде.

Для приготовления нам понадобится: макаронные гнезда, фарш, картофель, сыр, помидоры, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, перец.

-2

Сначала приготовим мясо. Для этого нам понадобится фарш, у меня говядина со свининой 600 грамм, в него я добавляю лук 120 грамм (половина средней луковицы), предварительно нарезав мелкими кубиками. В фарш я также добавлю соль 1/2 ч.л. и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваю.

-3

Теперь начинаю готовить овощную подушку. Лук, 120 грамм, нарезаю мелкими кубиками, морковь, 100 грамм, натираю на крупной терке.

-4

Картофель, 120 грамм, нарезаю мелкими кубиками.

-5

Наливаю 30-40 мл растительного масла, обжариваю лук пару минут, добавляю морковь и обжариваю еще 2 минуты.

-6

Теперь добавляю картофель и обжариваю с овощами, после чего добавляю томатную пасту 2 ст. ложки и воду 250 мл.

-7

Затем овощную подушку солю 0,5 ч.л. соли, как закипело, снимаю с огня. На подготовленной подушке я размещаю гнезда.

-8

Из фарша я делаю небольшие шарики, они не должны быть больше диаметра гнезд. И выкладываю их сверху.

-9

Теперь беру помидоры, нарезаю кольцами, помещаю их на гнезда и доливаю горячую воду до середины высоты гнезда.

-10

Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 30-35 минут под закрытой крышкой. Перед окончанием приготовления покрываю сверху натертым сыром, примерно 30 грамм.

-11

Гнезда готовы!

-12

Приятного аппетита! А вы готовите такие блюда?