Сегодня я хочу рассказать о приготовлении макаронных гнезд с фаршем на овощной подушке, которые я буду готовить на сковороде.
Для приготовления нам понадобится: макаронные гнезда, фарш, картофель, сыр, помидоры, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, перец.
Сначала приготовим мясо. Для этого нам понадобится фарш, у меня говядина со свининой 600 грамм, в него я добавляю лук 120 грамм (половина средней луковицы), предварительно нарезав мелкими кубиками. В фарш я также добавлю соль 1/2 ч.л. и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваю.
Теперь начинаю готовить овощную подушку. Лук, 120 грамм, нарезаю мелкими кубиками, морковь, 100 грамм, натираю на крупной терке.
Картофель, 120 грамм, нарезаю мелкими кубиками.
Наливаю 30-40 мл растительного масла, обжариваю лук пару минут, добавляю морковь и обжариваю еще 2 минуты.
Теперь добавляю картофель и обжариваю с овощами, после чего добавляю томатную пасту 2 ст. ложки и воду 250 мл.
Затем овощную подушку солю 0,5 ч.л. соли, как закипело, снимаю с огня. На подготовленной подушке я размещаю гнезда.
Из фарша я делаю небольшие шарики, они не должны быть больше диаметра гнезд. И выкладываю их сверху.
Теперь беру помидоры, нарезаю кольцами, помещаю их на гнезда и доливаю горячую воду до середины высоты гнезда.
Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 30-35 минут под закрытой крышкой. Перед окончанием приготовления покрываю сверху натертым сыром, примерно 30 грамм.
Гнезда готовы!
Приятного аппетита! А вы готовите такие блюда?