Когда первый раз приедете на Чукотку, вы с удивлением обнаружите, что самой распространённой кухней является то, что я называю "советский общепит" и это вовсе не так плохо, как может показаться из моего определения. Котлеты, тефтели, биточки, на гарнир пюре или гречка - все то, к чему мои ровесники и те кто постарше привыкли с детства, но уже успели основательно подзабыть. В девяноста случаях из ста именно такое питание ждет туристов на берегах Берингова и Чукотского моря, но речь дальше пойдет о другом. На первый, даже на второй и в особо тяжелых случаях на третий взгляд может показаться, что на Чукотке нечего есть - это не правда. Конечно, здесь не лучшее место для вегетарианцев, но чукчи и эскимосы за тысячелетия адаптации научились разнообразить свое довольно плотоядное меню с помощью морских и наземных растений, с них и начну. Морская капуста, летом ее легко найти на пустынных пляжах вдоль всего побережья, особенно после сильных штормов. Есть ее можно так, сырой прямо с берега. Дл
Съедобные растения на Чукотке
22 марта 202322 мар 2023
11,6 тыс
2 мин