Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала. Как я уже упоминала вчера, не за горами праздник Пасха, и с сегодняшнего дня я вам буду писать рецепты пасхальных десертов и варианты их украшений.
Начнём с глазури. Это та вкусная помадка, которую наносят сверху на кулич. Рецептов и вариантов её приготовления очень много. Я поделюсь с вами самыми распространёнными.
На канале у меня уже есть один рецепт. Его вы можете посмотреть, перейдя по ссылке
Эта глазурь как маршмеллоу. Очень вкусная.
Следующий вариант - белковая глазурь.
Для её приготовления нам понадобится :
Пудра сахарная – 200 гр.
Белок яичный – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. В миску с белком просейте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.
Нанесите на кулич.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
Искренне ваша @notik_tortik 😘