Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Глазурь для кулича/Белковая глазурь

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала. Как я уже упоминала вчера, не за горами праздник Пасха, и с сегодняшнего дня я вам буду писать рецепты пасхальных десертов и варианты их украшений.

Начнём с глазури. Это та вкусная помадка, которую наносят сверху на кулич. Рецептов и вариантов её приготовления очень много. Я поделюсь с вами самыми распространёнными.

На канале у меня уже есть один рецепт. Его вы можете посмотреть, перейдя по ссылке

Эта глазурь как маршмеллоу. Очень вкусная.

Следующий вариант - белковая глазурь.

Для её приготовления нам понадобится :

Пудра сахарная – 200 гр.

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимона – 1 ч.л.

 Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. В миску с белком просейте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.

Нанесите на кулич.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

Искренне ваша @notik_tortik 😘