Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Просто смазываю сырой начинкой тесто и режу на кусочки. Просто и вкусно. Такие пирожки, как беляши по вкусу, но менее вредные

Оглавление

Пирожки Завитушки - сочные и сытные, готовить просто удовольствие! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 Тесто для пирожков готовим быстро, даем время на подъем. Раскатаем, смажем, разрежем и в духовку. Лепить пирожки не будем, да и начинка не требует предварительной обработки. Завитушки пирожки с фаршем получаются сочные, слоеные и мягкие, по вкусу напоминают беляши, только жарить в масле не нужно. Кстати, тесто подойдет и для другой выпечки, можете пирожки пожарить. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце).

Пирожки с фаршем «Сочные Завитушки» | Еда на любой вкус

Ленивые пирожки Завитушки с фаршем. Пошаговый рецепт

1. Воду теплую, 5 г муки, дрожжи сухие и сахар размешаем и по в сторонку. Если используете свежие дрожжи, их в 3 раза больше и оставляем минимум на 20 минут.

-2

2. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сливочное масло, растираем до однородной крошки.

-3

3. Вливаем в сухие ингредиенты дрожжи, активные к этому времени и теплое молоко. Собираем тесто в ком.

-4

4. Вымешивая тесто нужно добиться не липкой, мягкой и не тугой структуры. Если гуще, чем у нас, то долейте ложку молока, а если жиже, то ложку подсыпьте муки. Мука влажность имеет разную, поэтому такое возможно. Оставим на 1,5-2 часа для брожения. Время зависит от температуры в доме.

-5

5. Нарезаем мелкими кубиками лук репчатый, сладкий перец и порубим еще дополнительно ножом до выделения сока, смешиваем с зеленью , соль и перцем по вкусу.

-6

6. Смешиваем все овощи, зелень и специи с жирным говяжьим фаршем, если фарш сухой, то вмешайте 20-25 г сливочного масла в него сейчас.

-7

7. Тесто постояло 1,5 часа, перевернем его на припыленный мукой стол, раскатаем не очень тонко, не обминая перед этим.

-8

8. Распределим тонким слоем фарш отступая только с одного края, завернем не туго в рулет. Рулет потом разрезаем острым ножом на 12 частей.

-9

9. Раздавим каждый пирожок - завитушку рукой на противне с пергаментом, чтобы высота не очень большая была. Оставим перед выпечкой на 20-30 минут. Время это зависит от температуры начинки, чем холоднее, тем дольше тесто будет подходить.

-10

10. Смазываем завитушки - пирожки с фаршем яйцом перед выпечкой и выпекаем до румяной корочки 25 минут при температуре 200 градусов. Нагрев ставлю верх и низ, без конвекции, средний уровень.

-11

11. Пахнет выпечка потрясающе, без ложной скромности вам сообщу! Завитушки сочные, при этом сок не вытекал при выпечке, а остался в слоях воздушного тонкого местами теста.

-12

12. Съедаем сразу, но и холодные не останутся! Напоминают такие пирожки-завитушки беляши по вкусу, но гораздо менее вредные. Удачной вам выпечки, буду ждать отзывы.

-13

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Тесто для пирожков:

  • вода теплая - 40 мл = 8 ч.л.
  • мука - 5 г = 1 ч.л. с горкой
  • дрожжи - 4 г = 1 ч.л. без горки
  • сахар - 5 г = 1 ч.л.
  • мука - 300 (+/-) г = 2 стакана* + 2 ст.л.
  • соль - 3 г = 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
  • молоко теплое - 130 мл = 9 ст.л.

✅ Начинка:

  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • лук репчатый - 60 г = 0,5 шт.
  • перец сладкий - 70 г = 1 шт.
  • фарш жирный - 200 г = 1 стакан*
  • соль, перец - по вкусу

✅ Дополнительно:

  • яйцо для смазывания

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 25 минут