Пирожки Завитушки - сочные и сытные, готовить просто удовольствие! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 Тесто для пирожков готовим быстро, даем время на подъем. Раскатаем, смажем, разрежем и в духовку. Лепить пирожки не будем, да и начинка не требует предварительной обработки. Завитушки пирожки с фаршем получаются сочные, слоеные и мягкие, по вкусу напоминают беляши, только жарить в масле не нужно. Кстати, тесто подойдет и для другой выпечки, можете пирожки пожарить. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце).
Ленивые пирожки Завитушки с фаршем. Пошаговый рецепт
1. Воду теплую, 5 г муки, дрожжи сухие и сахар размешаем и по в сторонку. Если используете свежие дрожжи, их в 3 раза больше и оставляем минимум на 20 минут.
2. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сливочное масло, растираем до однородной крошки.
3. Вливаем в сухие ингредиенты дрожжи, активные к этому времени и теплое молоко. Собираем тесто в ком.
4. Вымешивая тесто нужно добиться не липкой, мягкой и не тугой структуры. Если гуще, чем у нас, то долейте ложку молока, а если жиже, то ложку подсыпьте муки. Мука влажность имеет разную, поэтому такое возможно. Оставим на 1,5-2 часа для брожения. Время зависит от температуры в доме.
5. Нарезаем мелкими кубиками лук репчатый, сладкий перец и порубим еще дополнительно ножом до выделения сока, смешиваем с зеленью , соль и перцем по вкусу.
6. Смешиваем все овощи, зелень и специи с жирным говяжьим фаршем, если фарш сухой, то вмешайте 20-25 г сливочного масла в него сейчас.
7. Тесто постояло 1,5 часа, перевернем его на припыленный мукой стол, раскатаем не очень тонко, не обминая перед этим.
8. Распределим тонким слоем фарш отступая только с одного края, завернем не туго в рулет. Рулет потом разрезаем острым ножом на 12 частей.
9. Раздавим каждый пирожок - завитушку рукой на противне с пергаментом, чтобы высота не очень большая была. Оставим перед выпечкой на 20-30 минут. Время это зависит от температуры начинки, чем холоднее, тем дольше тесто будет подходить.
10. Смазываем завитушки - пирожки с фаршем яйцом перед выпечкой и выпекаем до румяной корочки 25 минут при температуре 200 градусов. Нагрев ставлю верх и низ, без конвекции, средний уровень.
11. Пахнет выпечка потрясающе, без ложной скромности вам сообщу! Завитушки сочные, при этом сок не вытекал при выпечке, а остался в слоях воздушного тонкого местами теста.
12. Съедаем сразу, но и холодные не останутся! Напоминают такие пирожки-завитушки беляши по вкусу, но гораздо менее вредные. Удачной вам выпечки, буду ждать отзывы.
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто для пирожков:
- вода теплая - 40 мл = 8 ч.л.
- мука - 5 г = 1 ч.л. с горкой
- дрожжи - 4 г = 1 ч.л. без горки
- сахар - 5 г = 1 ч.л.
- мука - 300 (+/-) г = 2 стакана* + 2 ст.л.
- соль - 3 г = 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
- молоко теплое - 130 мл = 9 ст.л.
✅ Начинка:
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- лук репчатый - 60 г = 0,5 шт.
- перец сладкий - 70 г = 1 шт.
- фарш жирный - 200 г = 1 стакан*
- соль, перец - по вкусу
✅ Дополнительно:
- яйцо для смазывания
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 25 минут