Найти тему
PRO еду

Если хотите удивить гостей или просто порадовать семью, приготовьте куриное филе таким способом

Куриное филе, как известно суховато, но приготовленное таким способом оно получается невероятно нежным и сочным.

Необычное сочетание продуктов в шубке для курицы впечатлит самых взыскательных гурманов. Рекомендую попробовать!

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Куриное филе разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку слегка отбиваем.

-2

Далее я филе мариную в смеси оливкового масла, соевого соуса, сушеного чеснока, перца и паприки буквально минут 15 пока делаю шубку. Можно обойтись без маринада и просто натереть филе солью, перцем и специями, но маринованная курица будет еще вкуснее.

-3

Для шубы на крупной терке натираем отварные яйца (или просто мелко режем), мелко нарезаем помидор, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Зелень берите любую на свой вкус. Добавляем майонез, можно заменить сметаной или йогуртом, перемешиваем. Я получившуюся смесь не солю, вы можете добавить соль по своему вкусу.

-4

Куриное филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем смесь и посыпаем тертым сыром.

-5

Запекаем филе в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В моей духовке этот процесс занимает 25 минут, ориентируйтесь по своей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Помидор (средний) - 1 шт
  • Сыр в смесь - 70 гр + 100 гр для посыпки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез - 2 ст.л

Для маринада:

  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!