Кекс, Кексы рецепты, Рецепты Кексов - это популярные запросы на YouTube среди рецептов и немудрено, ведь такая выпечка к чаю готовится быстро, просто и всегда получается (за исключением непроверенных источников) великолепной. А если и вилкой одной можно обойтись при приготовлении, не нужно ничего взбивать и подключать миксер, то вообще таким рецептам нет цены. Сегодня делюсь с вами рецептом бананового кекса, да! Именно бананы придадут выпечке неимоверный аромат и вкус, кекс банановый будет в меру сладкий, нежный (насколько это позволительно такой выпечке). Украсим его белой глазурью и орехами, будет вкусно! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.
Пышный банановый кекс к чаю. Пошаговый рецепт
1. Сначала смешаем сухие ингредиенты, а именно: просеиваем муку, к ней высыпаем соль и разрыхлитель, затем все смешиваем с манной крупой. Манная крупа удалит всю лишнюю влагу и придаст пышности кексу.
2. Отдельно разминаем спелые бананы, используем обычную вилку. Добавим вслед сахар по вкусу, с нашими 180 г кекс получается в меру сладкий, растираем и получаем более жидкую массу, так как сахар тает от бананов. Если есть небольшие кусочки бананов, то не страшно, все пропечется!
3. Добавим теперь к бананам с сахаром яйца, молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
4. Всыпаем почти все сухие ингредиенты после размешивания и если тесто позволяет, добавим и остатки. Что значит "позволяет"? Смотрим на густоту теста, если оно средней густоты, то отлично, если жиже, то в помощь еще немного муки, а сильно густое тесто не следует делать, получится не так вкусно.
5. Форму берем с кольцом в середине или в форме "кирпичик", смазываем маслом сливочным, присыпаем манной крупой. Можно выливать в нее тесто.
6. Выпекаем при температуре 170 градусов на режиме верх и низ, без конвекции до сухой палочки и румяной корочки сверху. Займет это 60-70 минут, да, кекс не маленький!
7. Кекс достаем и остужаем на решетке, где будет верх - решайте сами, я перевернула.
8. Смешиваем до густой глазури молоко с сахарной пудрой и украшаем банановый кекс, посыпая орехами. Готово!
9. Кекс влажный, но не мокрый, пышный и очень ароматный, в меру сладки, вкусный. Готовьте с удовольствием!
Смотрите также рецепты других кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
- мука - 300 г = 2 стакана* + 2 ст.л.
- манная крупа - 90 г = 9 ст.л. без горки
- разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.
- соль - 2 г = 1/4 ч.л.
- бананы - 500 г = 3 больших или 6 мелких
- сахар - 180 г = 1 стакан* - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 120 мл = 8 ст.л.
- растительное масло - 80 г = 6 ст.л.
- сливочное масло - 70 г = 5 ст.л.
✅ Дополнительно:
- сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л.
- манная крупа - 20 г = 2 ст.л.
- сахарная пудра - 70 г
- молоко - 10 г
- орехи - 1 ст.л.
❗Диаметр формы: 26 см
❗ ВЕС ГОТОВОГО КЕКСА: 1,4 кг
🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F (режим верх+низ)
⏲Время выпечки: 60-70 минут