Универсальный ореховый, пряный соус прекрасно дополнит блюда из рыбы, мяса, креветок и овощей. Прост в приготовлении и, в зависимости от вкусовых пристрастий может меняет свою остроту и пикантность. Всё регулируется количеством компонентов.
Понадобятся очищенные грецкие орехи пол стакана, зелень кинзы, базилик красный, базилик зелёный, петрушка, в равных пропорциях 100гр., 3-5 зубчиков чеснока, пол чайной ложки сухих специй (хмели сунели, имеретинский шафран, чабер, эстрагон) в равных пропорциях, стручковый острый перец, винный уксус или бальзамик по вкусу или две чайных ложки, морская соль, ¾ стакана кипячёной, охлаждённой воды.
Приготовление:
Зелень, грецкие орехи, чеснок, острый перец, пропускаем через мясорубку, добавляем сухие специи, соль уксус и перемешиваем до однородной массы. Разводим водой и отправляем в соусник.
Ореховых соус универсален, его можно добавлять в горячие и холодные закуски, салаты и даже супы. Прекрасно сочетается с жареным куриным мясом, рыбой, овощными закусками.
Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк, подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!!