Маститые знатоки алкоголя и крупные блогеры все чаще упоминают, что в мире происходит джиновая революция. И в отличие от призрака коммунизма эта революция не бродит по Европе, а с Запада приходит к нам. Ну специалистам виднее, да и полки магазинов подтверждают это. Отечественного джина все больше и больше, хорошего и разного. Некоторые мне уже приходилось пробовать, а новинки все выходят и выходят. Недавно давилось опробовать новинку от компании AST - Bee Gin.
Bee Gin серия из 4 джинов своими названиями и настроением отсылающие к разным регионам нашей необъятной: Карелия (север); Черное море (юг); Балтика (запад); Алтай (восток). Где-то в чем-то фэншуй прям. А общее название отсылает к английскому bee – пчела. Тут если честно говоря логика не совсем ясна, ну да не суть. Производят этот джин на промышленных мощностях «Тульского Винокуренного Завода 1911» в Тульской области, имеющем богатый опыт производства дистиллятов и джина, в частности.
Я пробовал Salty как наиболее интересный на мой взгляд. Ароматика классическая джиновая, можжевельник (а как без него!?), цвет шиповника и пряная травянистость. Честно ожидал соленого вкуса. Но вкус классический, слегка обжигающий. Горечь полыни, терпкость можжевельника с легкой сладостью и пряностями во вкусе. А вот в послевкусии сквозь отчетливый вкус ягод можжевельника пробивается легкая морская соленость. Как будто вы, стоя на берегу моря отхлебнули джина, из оловянного стакана, а порыв морского ветра кинул вам в лицо россыпь соленых брызг. Легчайший намек на море, но он явно есть в этом джине.
Но главное помнить – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие. Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.