Найти тему

Домашние ириски. Проверка рецепта

Набрела на днях на рецепт домашних ирисок. И так их захотелось, что не смогла я себя остановить от покупки форм для конфет. Зачем-то ещё купила бумажные розеточки, которые для конфет в итоге оказались большими, но я уже придумала им применение и, надеюсь, ближе к концу недели поделюсь результатом.

А пока ириски!

Рецепт типа из СССР родом, домашний и всё такое.

Вам понадобится:

200 граммов сметаны жирностью 20%

200 граммов сахара

Щепотка соли

Ванилин по вкусу (я положила примерно 1/3 пакетика, около 1,5 грамм)

Из инструментов вам нужны будут:

глубокий сотейник

высокая кружка или банка

деревянная лопатка

кондитерский рукав или пара плотных полиэтиленовых пакетов

ножницы

формы для конфет или для льда - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Смешать все ингредиенты прямо в сотейнике, вымешать лопаткой.

ШАГ 2

Подготовьте кондитерский рукав. Возьмите банку, раскройте рукав и поставьте в банку. Края рукава опустите вниз. Вам нужно будет быстро перелить туда горячую приготовленную смесь, потому надо заранее предусмотреть, чтобы это было быстро и удобно.

Если рукава нет - возьмите 2 полиэтиленовых пакета, вставьте один в один и устройте в банке аналогичным образом.

ШАГ 3

Поставить сотейник на огонь и греть смесь, непрерывно помешивая. Смесь уменьшится в объёме, станет вязкой и начнёт менять цвет. Тут важный момент, который я упустила когда готовила - смесь дойдёт в рукаве, потому её нужно снять с огня когда она будет слегка кремового цвета. Я догрела до светло-коричневого, и это было неправильно.

ШАГ 4

Переложите готовую массу в рукав. Срежьте кончик и распределите в формы для конфет. ОСТОРОЖНО! Смесь реально горячая. С непривычки лучше это делать в рукавицах.

ШАГ 5

Охладите конфеты в форме. Вам достаточно будет несколько минут для этого. Выложите в вазочку - всё!

Мой опыт показал, что очень много продукта остаётся на сотейнике. Меня это не порадовало.

-2

-3

Второй момент - в пакете (у меня рукава не было) осталось много массы. Понятно, что дело в навыке. Я вскрыла пакет и массу пока она была тёплой руками распихала в форму.

-4

В общем, это съедобно. Но я в ближайшее время повторять эксперимент не буду ))) Конфеты эти ем только я, а больше одной в день я себе не разрешаю. Получилось их около 25 штук )