Рисовая мука - отличная альтернатива пшеничной, ведь в ней не содержится глютен, что особенно важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, рисовая мука выводит из организма все вредные вещества, благодаря чему её рекомендуют при диетах. Но разумеется, употреблять её нужно в меру
Ингредиенты:
-рисовая мука(или овсяная) 1~1,2 ст
-молоко 100 мл
-кефир 50мл
-сахара.зам. 2 ч.л.(использовала fit parad)
-сливочное масло 40 гр
-ванилин 0,5 ч.л.
-сода 0,5 ч.л.
-яйцо 1 шт
Приготовление:
1. В сотейник налить молоко, добавить масло, подождать пока оно растопится. Не доводить до кипения
2. Снять сотейник с плиты, добавить кефир, сах.зам., яйцо, ванилин, всё перемешать
3. Добавить муку, снова перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, а более текучим
4. На разогретую сковороду налить масло, равномерно распределить. Вылить один половник теста на сковороду. Жарить блины около 3-4 минут с каждой стороны
Блины готовы! Приятного аппетита!
*чем меньше вы добавите муки, тем тоньше получатся блины
Если Вам нравятся мои рецепты и статьи, буду рада Вашей подписке на канал! Буду удивлять Вас новыми рецептами и советами🥰