Совсем недавно, 11 дней назад, случайно брошенная одной знакомой фраза заставила меня искать причину моих собственных проблем, связанных с танцами. Рысканье по просторам интернета привели меня к предварительному выводу о том, что я, возможно, страдаю атаксией. Я даже написала об этом статью.
Но мои предположения могли оказаться совершенно ложными, и я, как и положено взрослому и ответственному человеку, отправилась к неврологу. Записаться к специалисту такого профиля сходу невозможно, поэтому пришлось ждать несколько дней. Результатом похода к доктору стало достаточно уверенное подтверждение атаксии.
Мне был прописан курс инъекций, каковые я теперь самостоятельно делаю каждый день, вливая в свои филейные части суммарно по 6 мл назначенных субстанций. А послезавтра мне предстоит мероприятие под пышным названием «ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий». По его итогам диагноз и курс лечения, по всей видимости, будут уточнены.
Могу сказать, что уже после первых двух серий уколов моё самочувствие заметно улучшилось, что благотворно сказалось на моём выступлении на вечеринке «Навруз» в ресторане-кафе «Прайм Тайм» (1-я Останкинская). Приглашённая звезда вечеринки Diana de Poitiers выразила свой восторг по поводу моих танцев и того, с какой энергией и драйвом я выступала.
А привезла я на эту вечеринку аж четыре танца. Первым был цыганский таборный «Кхэроро» в постановке Елены Морены. Зрители провожали его бурными аплодисментами.
Потом я вышла со своим «Арагонесом», который из-за его размаха на маленькой площадке танцевать было непросто. Но в тот день для меня не было никаких преград, и я носилась колбасой. В какой-то момент танца я поняла, что делать дроби не могу, потому что мне это не позволяет… Нет, не самочувствие, а музыка!
В одну секунду я осознала, что при оформлении заявки 12 февраля отправила организаторам другой музыкальный трек, который мы с Леной совсем недавно радикально сократили и переделали под это всю вторую половину танца. Естественно, старую версию я тут же выкинула из головы, а тут пришлось её судорожно вспоминать. Ну как-то я с этим справилась, конечно, но заклинаю всех танцоров: проверяйте перед поездкой на выступление треки — от начала и до конца. Иначе будет как со мной!
С этими двумя танцами я выступила в первом отделении, после которого была устроена длинная дискотека, а потом обстоятельное интервью с ещё одной приглашённой звездой. Дискотеки я терпеть не могу, а интервью про восточные танцы, которыми не занимаюсь, и про особенности праздника «Навруз», весьма далёкого от того, что мне вообще по жизни интересно, энтузиазма у меня не вызвали. Чего никак нельзя сказать о других участниках и гостях, которые с удовольствием плясали и задавали вопросы. Увы, это был просто не мой формат.
Ситуация осложнялась тем, что в дни выступлений я в силу особенностей организма ограничиваюсь лишь лёгким завтраком. Время шло, голод и вместе с ним головная боль нарастали, а первоначальный творческий задор неумолимо таял. Между «Арагонесом» и следующим моим выступлением прошло часа полтора, поэтому на историко-бытовой танец во славу бога вина и виноделия Бахуса мне пришлось изрядно себя настраивать.
Вот уж не думала, что реконструкция античного танца вызовет хоть какой-то интерес у людей, собравшихся на сугубо восточную вечеринку с беллидансом. Но зрители своим тёплым приёмом развеяли мои пессимистические ожидания. Танец совершенно очевидно людям понравился. Да я и сама была довольна исполнением.
Что касается четвёртого номера, я по его поводу сильно мандражировала: по сути, это была премьера ремастированного танца, в котором были существенно изменены движения и в который был введён предмет: маракасы. На репетиции у нас с Леной ушло всего три занятия, на которых мы кроме этого танца занимались ещё и другими. Так что выход с номером «На индейском празднике» был сущей авантюрой. Но мы решились на неё и в принципе не проиграли.
Я сбойнула только в двух местах, да и то незаметно для зрителей. Одной из причин было то, что в этих местах всё-таки прорвалась старая хореография. Другими причинами были упомянутые голод и головная боль. Тем не менее, для первого раза я выступила неплохо, и необычный танец был принят на ура.
Формат-неформат, но встречи со старыми друзьями и товарищами по танцполу всегда радуют. Я была счастлива повидаться с Олечкой Кузьминой (Сказка Востока) и Светланой Гусляевой, посмотреть их чудесные танцы, полюбоваться их потрясающими костюмами.
Вообще, отправляясь на какое-то мероприятие, по-хорошему надо хорошенько выспросить организаторов всякие подробности. Если бы я знала о дискотеке и других мероприятиях между отделениями, я бы просто попросила поставить меня в одно из отделений, и никаких проблем у меня бы не было. Это был очень хороший опыт, который я теперь всегда буду учитывать.
Около девяти вечера я, нарушая своё правило не есть после шести, обрела своё гастрономическое счастье: фалафель в ливанском стиле. Это было воистину божественно! Я непременно вернусь в этот ресторан за этим фалафелем! Кстати, мой муж Юрий заказал пельмени ручной работы, которые тоже оказались превосходными.
Так что начало борьбы с атаксией положено, и я надеюсь, что она завершится моей убедительной победой. Пожелайте мне удачи.