Всем здравствуйте! Меня зовут Дмитрий (в комментариях Mamoru Yoshimura). Я отвечаю за все кулинарные статьи на канале "Сундучок с подарками". Сегодня я продолжу тему гречки, рассказав о любимом рецепте. Этот рецепт я готовлю, когда мне лень готовить. Ничего сложного в приготовлении гречки по этому рецепту нет.
Давайте начнём готовить.
ℹ️ Ставьте нравится 👍, Комментируйте 💬, Делайте репосты 📤, Подписывайтесь на канал 🖊.
Мне как автору крайне важна ваша поддержка 😀
Ингредиенты:
Я укажу точное количество только используемой гречки, так как это довольно важно. Всё остальное по желанию и вкусу.
Мясо можете выбрать любое. Я использую в этот раз говядину, отваренную на пару.
- Гречка 350г
- Мясо
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец сладкий
- Помидор
- Специи
Приготовление:
По поводу нарезки я ничего писать не буду, так как в этом блюде это не имеет значения.
Лук обжариваем вместе с морковью и другими овощами до готовности.
Мясо в этот раз мной приготовлено заранее на пару для другого блюда. Если вы используете сырое мясо, то сначала доведите его до готовности, чтобы мясо было мягким.
Далее всыпаем гречку и перемешиваем.
Заливаем в сковороду воду в соотношении воды и гречки 2 : 1.
Ставим на средний огонь, и даём гречке дойти до готовности ( примерно 20-25 минут) под крышкой. При необходимости подливайте воду, чтобы блюдо не подгорело. Гречка не должна превратится в кашу, она должна получится рассыпчатой.
Я обожаю гречку с овощами и мясом. Такое блюдо можно приготовить на костре на даче, и гречка будет ещё вкуснее. По своему опыту скажу, что по этому рецепту также шикарно получается рис.
Всем приятного аппетита!
😊😊😊 Спасибо за прочтение статьи 😊😊😊.