Найти в Дзене

Грибной супчик с перловкой

Оглавление
Постный суп с грибами и перловкой
Постный суп с грибами и перловкой

Благодатный супчик с сушеными грибами и перловкой – густой, наваристый и ароматный. Все продукты, вероятнее всего, уже есть в ваших кухонных шкафчиках. Приступаем!

Ингредиенты:

  • перловка – 1/2 ст.
  • грибы сушеные – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 4 пера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой и доводим до кипения. Перловку промываем несколько раз, помещаем в дуршлаг, ставим на кастрюлю, накрываем крышкой. Распариваем таким образом перловку в течение 30 минут при умеренном кипении воды.
  2. Грибы промываем от песочка и заливаем 1 литром крутого кипятка. Настаиваем 15 минут, процеживаем грибной бульон через сито или марлю. Грибы остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Доводим грибной бульон до кипения и всыпаем туда пропаренную перловку. Варим 20 минут.
  4. Добавляем в суп очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый лист. Варим 10 минут.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, 3 минуты обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук.
  6. Закладываем грибочки и обжариваем еще 5 минут.
  7. Отправляем зажарку в супчик. Солим, перчим и варим 5 минут.
  8. Снимаем супчик с огня, "заправляем" измельченным зеленым луком и настаиваем 10 минут под крышкой.

Вкуснота – да и только! Кстати, не добавляйте сюда слишком много специй, чтобы не перебить грибной аромат. Указанных вполне достаточно!

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются