Благодатный супчик с сушеными грибами и перловкой – густой, наваристый и ароматный. Все продукты, вероятнее всего, уже есть в ваших кухонных шкафчиках. Приступаем!
Ингредиенты:
- перловка – 1/2 ст.
- грибы сушеные – 30 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 4 пера
- масло растительное – 1 ст.л.
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
- Ставим на конфорку кастрюлю с водой и доводим до кипения. Перловку промываем несколько раз, помещаем в дуршлаг, ставим на кастрюлю, накрываем крышкой. Распариваем таким образом перловку в течение 30 минут при умеренном кипении воды.
- Грибы промываем от песочка и заливаем 1 литром крутого кипятка. Настаиваем 15 минут, процеживаем грибной бульон через сито или марлю. Грибы остужаем и нарезаем соломкой.
- Доводим грибной бульон до кипения и всыпаем туда пропаренную перловку. Варим 20 минут.
- Добавляем в суп очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый лист. Варим 10 минут.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, 3 минуты обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук.
- Закладываем грибочки и обжариваем еще 5 минут.
- Отправляем зажарку в супчик. Солим, перчим и варим 5 минут.
- Снимаем супчик с огня, "заправляем" измельченным зеленым луком и настаиваем 10 минут под крышкой.
Вкуснота – да и только! Кстати, не добавляйте сюда слишком много специй, чтобы не перебить грибной аромат. Указанных вполне достаточно!
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)