Сэндвичи и их братья бутерброды по праву считаются одними из самых лёгких блюд для перекусов. Мы подобрали для вас рецепт одного из самых сытных сэндвичей: с сыром.
Для приготовления в этом рецепте используется белый хлеб. Существует несколько видов специальных тостов для сэндвичей, они тоже подойдут. Не возбраняется использовать хлеб с различными добавками: злаками, орехами или кусочками сушёных овощей или фруктов. Кстати, лучше готовить на сковороде-гриль. Она требует меньше масла, а также из-за рельефа на хлебе появится узор из параллельных линий.
Ингредиенты
- Хлеб белый (ломтики) — 4 штуки
- Сыр чеддер — 2 куска
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 400 ккал
- Белки 11 г
- Жиры 28 г
- Углеводы 25 г
Способ приготовления
- Включаем плиту на средний огонь и разогреваем сковороду.
- Берём один ломтик хлеба и смазываем его маслом. Кладём его маслом вниз на сковороду, а сверху — ломтик сыра.
- Повторяем намазывание масла со вторым ломтиком хлеба. Но кладём его маслом вверх на сыр.
- Теперь обжариваем сэндвич. Как только одна из сторон подрумянится, переворачиваем его на другую.
Если весь сыр расплавился, то сэндвич можно признавать готовым. Можно положить не один ломтик сыра. К сыру можно добавить бекон, ветчину или колбасу. А также свежие овощи: помидоры, тыкву, брокколи, грибы. Сверху на сэндвич можно выложить паштеты или рагу. Это могут быть паштеты из мяса, птицы, рыбы или овощные. Рагу тоже могут быть любыми, в том числе, домашними.
Сэндвичи можно приготовить в микроволновке и в духовке. В первом случае будьте готовы к тому, что сэндвич будет не обжаренным, а, скорее, со всех сторон прогретым. В духовке, особенно, если готовить на решётке-гриле, получится именно поджаренный тост. Но здесь надо следить за тем, чтобы он не подгорел.