Всем привет!👋🏻 Хочу с вами поделиться рецептом пышных и воздушных оладушков на кафире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 240 гр
Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5) %250 мл
Яйца 1 шт.
Сахар (без горки) 2 стол.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)
Приступим к готовке:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Советую достать кефир и яйцо из холодильника заранее, так наши оладушки будут ещё пышнее.
- Смешать яйцо с сахаром и солью до растворения. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями). Вливать в яичную смесь и постоянно помешивать.
3. В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст.л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
4. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
5. И только теперь, поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким. Если будут вводиться добавки:изюм, ваниль, то делать это сейчас.
6. Дайте постоять тесту 10-15 минут. Больше перемешивать его не нужно и в ложку набирать аккуратно с краю. Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, мёдом и что пожелает Ваша душа! Guten Appetit!
Мы так же будем рады опубликовать Ваши рецепты оладушек. Присылайте нам в комментарии и ожидайте Ваш рецепт в нашей ленте. До скорой встречи !