Под вечер мой любимый отрок возжелал пиццу. Мука у меня оказалась в наличии только цельнозерновая. «Ну и отлично!» - подумала я, так даже полезнее. Значит, и я утром смогу позволить себе кусочек с кофе 😀
Тесто я замешиваю в хлебопечке, руками не умею совсем.
Для теста я использовала стакан тёплой воды, чайную ложку соли, чайную же ложку сахара, две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку дрожжей.
Что касается муки, то я ее не замеряю никогда. Я всыпаю ее постепенно и наблюдаю за замесом. Как только колобок перестаёт быть липким и мокрым, я перестаю всыпать муку, чтобы не забить тесто и не сделать его жестким и тяжёлым.
Дальше моя красавица делает все сама. После отключения цикла я ещё оставила на пол часа тесто побольше подойти. Далее все просто: выложила тесто на противень, руками растянула (смазав их маслом). Нанесла кетчуп, оливки, кусочки моцареллы и посыпала специями.
Выпекаю я, опять же, на глазок. Как только она мне начинает нравиться - так и отключаю 😅. Такой вот странный рецепт я вам сегодня дала 🤣
Ну а мой несравненный Соломоша передаёт вам привет и благодарит за лайки.
И моя предыдущая статья: