Найти тему

Запечённые шампиньоны с тремя разными начинками (Часть 1)

Недавно закупалась продуктами в супермаркете. Прохаживаясь вдоль полок с овощами, мой взгляд остановился на крупных шампиньонах. Как только я их увидела, сразу придумала, что из них приготовлю. Они невероятно большие, я давно не видела таких в магазинах.

Итак, шампиньоны я сегодня начиняю тремя разными растительными фаршами. Прежде всего смазываю мою любимую прозрачную "тарелку-кастрюльку" (о ней я писала ранее) нежным оливковым маслом, выкладываю на неё шампиньоны цвета весеннего тающего снега, предварительно отрезав их ножки и посыпав чёрным перцем (ножки я тоже буду запекать). Ставлю в духовой шкаф минут на 15 при 180. А пока занимаюсь начинкой.

Первая начинка - тушёные овощи. Нарезаю сочный лучок, упругую морковку, нежный тофу (часть тофу буду обжаривать отдельно, а часть пойдёт в шляпки грибов), выкладываю по очереди на сковородку с растительным маслом с разницей в пару минут. Достаю из морозильника ледяные локоны белокочанной капустки, кидаю их к лучку и морковке. Добавляю немного соли, сушёного чеснока и сельдерея, перемешиваю. Позже добавляю немного воды. Наслаждаюсь насыщенным овощным ароматом прежде чем прикрыть крышкой.

По короткому звонку духовки понимаю, что мои грибочки почти готовы. Достаю их и выкладываю в мягкие шляпки нарезанный кубиками тофу. Теперь их надо поставить ещё на 5-10 минут обратно в духовку.

Идею для нарезки огурца мне подсказала мама - она у меня генератор прекрасных и необычных замыслов
Идею для нарезки огурца мне подсказала мама - она у меня генератор прекрасных и необычных замыслов

Сверху - милый кресс-салат с моего мини-огородика на подоконнике
Сверху - милый кресс-салат с моего мини-огородика на подоконнике

-3