Найти тему
Елена/НедОсолила

Стакан риса и немного фантазии: как я готовлю плов, когда мясо у нас в стоп-листе :) Сложно поверить, но получается вкусно!

Всем привет! Если среди Вас есть любители риса, то этот рецепт Вам понравится. Нам такое приготовление риса, не знаю можно ли блюдо назвать пловом, очень даже " зашло", такими выражениями , частенько говорит мой старший сын.

Итак рис 1 стакан нужно предварительно отварить в подсоленной воде. На 1 стакан риса необходимо взять воды 1 полный стакан воды и еще треть этого же стакана. С момента закипания варить 10 минут на слабом огне, кастрюлю в момент варки закрыть крышкой.

В это время лук нарезаем кубиками, оправляем в сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне,

-2

морковь трем на корейской терке и тоже отправляем на сковороду.

-3

Далее шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем их к луку с морковью.

-4

Рис готов, овощи и грибы тоже. Для более насыщенного и ароматного вкуса смешиваем всё в чаше для запекания, добавляем по вкусу соль, сушеный гранулированный чеснок и сметану. А если не добавлять сметаны получится постный плов. После отправляем блюдо в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 20 минут.

-5

Достаем из духовки и можно сразу же подавать к столу.

-6

Получается очень вкусно!

-7

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 штука среднего размера
Шампиньоны - 250-300 грамм
Сметана - 3 столовые ложки
Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!