Всем привет! Если среди Вас есть любители риса, то этот рецепт Вам понравится. Нам такое приготовление риса, не знаю можно ли блюдо назвать пловом, очень даже " зашло", такими выражениями , частенько говорит мой старший сын.
Итак рис 1 стакан нужно предварительно отварить в подсоленной воде. На 1 стакан риса необходимо взять воды 1 полный стакан воды и еще треть этого же стакана. С момента закипания варить 10 минут на слабом огне, кастрюлю в момент варки закрыть крышкой.
В это время лук нарезаем кубиками, оправляем в сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне,
морковь трем на корейской терке и тоже отправляем на сковороду.
Далее шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем их к луку с морковью.
Рис готов, овощи и грибы тоже. Для более насыщенного и ароматного вкуса смешиваем всё в чаше для запекания, добавляем по вкусу соль, сушеный гранулированный чеснок и сметану. А если не добавлять сметаны получится постный плов. После отправляем блюдо в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 20 минут.
Достаем из духовки и можно сразу же подавать к столу.
Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 штука среднего размера
Шампиньоны - 250-300 грамм
Сметана - 3 столовые ложки
Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!