Найти тему

Итальянский овощной салат

Рецепт панцанеллы – итальянского салата с хлебом и овощами. Традиционно рекомендуется использовать черствый вчерашний хлеб, но мы будем готовить со свежим. Можно использовать батон, чиабатту, багеты. Все на ваше усмотрение.

Также в рецепте мы будем использовать красный винный уксус. Его вы можете заменить белым винным уксусом, бальзамическим уксусом или рисовым.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для овощного салата на 5 порций:

— Белый хлеб: 100г.
— Красный винный уксус: 2 столовые ложки.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Томаты черри (красные и/или оранжевые): 200г.
— Огурцы: 200г.
— Базилик: 1 горсть.
— Оливковое масло: 50г.
— Соль, черный перец: по вкусу.


Приготовление

1. Мелко порубите красный лук и смешайте его в миске с двумя столовыми ложками винного уксуса.
Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и дать настояться в течение 15 минут в холодильнике.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте туда пару столовых ложек оливкового масла, и выложите хлеб, грубо порванный руками. Обжарьте хлеб, пока он не подрумянится.

3. Подготовьте глубокую емкость. Нарежьте туда черри половинками и огурцы дольками. Огурцы, предварительно, можно почистить и убрать сердцевину с семенами. Это делается для того, чтобы салат был менее водянистым.

4. Мелко порубите базилик и добавьте его к овощам. Добавить туда же обжаренный хлеб, заправку с луком и уксусом. Добавьте, по вкусу, пару столовых ложек оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Итальянский овощной салат готов! Подавайте его немедленно, чтобы хлеб не размяк.

-2