Найти тему

Мадрасский карри с курицей

Простое куриное карри мадрас - это то, что нужно в холодную погоду! Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу в бульоне из томатов и кокосового молока, с ароматными аутентичными индийскими вкусами.

Блюдо делается с готовой смесью специй мадрас. Вы можете купить их онлайн. Но если у вас есть время, то можете собрать все специи по отдельности самостоятельно.
Время готовки: 50 минут.


Ингредиенты на 6 порций:

- 1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками.
- 4 зубчика чеснока, измельчённые.
- 1 столовая ложка порошка карри мадрас.
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
- 1/2 чайной ложки порошка чили.
- 1/2 чайной ложки копченой или обычной паприки.
- 1/2 чайной ложки чёрного перца.
- 1/2 чайной ложки молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
- 200 грамм консервированных томатов кубиками.
- 300 мл жирного кокосового молока.
- 400 грамм куриного филе.


Приготовление

1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Выложите измельчённый чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте все специи и готовьте еще 1-2 минуты. Дождитесь, пока смесь специй не даст аромат, и немного потушите их. Добавьте ещё масла, чтобы специи не подгорели.

3. Добавьте в кастрюлю помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Залейте всё кокосовым молоком и тушите на среднем огне еще 10 минут. Добавьте кусочки курицы, половину чайной ложки соли и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.

Добавьте воды, если соус получится слишком густым. Подавайте мадрасский карри с рисом или лепёшками.