Поднимите обычные макароны с сыром на новый уровень с этим рецептом. Макароны с сыром гауда и панчеттой дополненные хрустящим жареным луком. Вы можете наслаждаться этими макаронами как гарниром или основным блюдом.
Хрустящий лук станет отличной изюминкой наверху запеканки. Вы можете приготовить его самостоятельно, как зажарку. Либо можно купить готовый хрустящий сушёный лук в онлайн-магазинах.
Время готовки: 50 минут.
Ингредиенты на 6-7 порций:
- 300 грамм короткой пасты.
- 80 грамм панчетты.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Половинка лука-шалота.
- 1 столовая ложка муки с горкой.
- 400 мл молока.
- 200 грамм сыра Гауда, тертого.
- 3-4 столовые ложки хрустящего жареного лука.
- ½ чайной ложки хлопьев чили перца.
Приготовление
1. Доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту до al dente (либо немного твёрже). Слейте воду и отложите.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельчённую панчетту и готовьте 5 минут. После готовности отложите на отдельную тарелку.
3. Добавьте в сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Готовьте в течение двух минут. Добавьте чеснок и и хлопья чили. Жарьте еще 1 минуту. Затем всыпьте муку и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте молоко в сковороду и перемешайте. Варите 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в соус тёртый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте еще молока, если соус получится густым.
5. Выложите пасту в форму для запекания и добавьте немного растительного масло. Перемешайте макароны, чтобы они позволили маслу покрыть всю форму. Залейте всё сырным соусом и посыпьте панчеттой.
6. Разомните хрустящий лук молотком в пакете или измельчите в блендере. Посыпьте луковой крошкой запеканку и поставьте форму в духовку, разогретую при 200 градусах.
Запекайте 20 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте форму и дайте ей немного остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!