Запеканка с кусочками хлеба, с колбасой и шапочкой из сыра. Запеканка имеет дополнительный яркий штрих в виде яблок. Пикантная колбаса и насыщенный запечённый сыр отлично сочетается со сладким яблоком.
Используйте для готовки любую варёно-копчёную или сырую колбасу или сосиски. Сыр подойдёт любой полутвёрдый. А из яблок лучше выбирать не самые сладкие виды. Яблоки с выраженной кислинкой ещё лучше раскроют вкусы блюда.
Время готовки: 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 маленький хлеб на закваске.
- 250 грамм сырой или варёно-копчёной колбасы.
- 1 маленькое яблоко.
- 1 луковица маленькая.
- 6 яиц.
- 100 мл молока.
- 100 грамм тёртого сыра Гауда.
- 1/2 чайной ложки корицы.
- 1/2 чайной ложки розмарина.
- 1/2 чайной ложки тимьяна.
Приготовление
1. Нарежьте или порвите хлеб на небольшие кусочки и покройте ими дно большой формы для запекания.
2. Нарежьте маленькими кубиками колбасу, лук и яблоки. Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне, около 5 минут. Слейте лишнюю жидкость из сковороды.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду корицу, розмарин и тимьян.
3. Выложите колбасную смесь на хлеб. Сверху посыпьте половиной сыра.
4. Взбейте вместе яйца, молоко, 2 щепотки соли и немного перца. Вылейте на колбасную смесь и покройте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте 25-30 минут, пока верх не подрумянится. Приятного аппетита!