Рецепт сэндвича от французских поваров. Сэндвич не такой изысканный, как традиционная французская кухня, но крайне вкусный и сытный.
Отличием сэндвича Монте-Кристо от остальных является то, что после сборки сэндвич окунают в яичную смесь и обжаривают. Но готовка не занимает много времени.
Время приготовления: 25 минут.
Хлеб используйте любой, на свое усмотрение. Лучше всего подойдет ржаной хлеб для сэндвичей.
Для сэндвича можно использовать любое варено-копченое мясо: ветчину, карбонад и т.д.
Ингредиенты для 1 сэндвича Монте-Кристо:
— Хлеб для сэндвичей: 3 ломтика.
— Яйцо: 1 большое.
— Ветчина: 2 ломтика.
— Твердый сыр: 2 ломтика.
— Сливочное масло: 1 столовая ложка.
— Горчица дижонская: половина чайной ложки.
— Майонез: 2 чайные ложки.
— Молоко: 2 столовые ложки.
Приготовление
1. Смажьте два ломтика хлеба майонезом с одной стороны. Третий ломтик смажьте горчицей с одной стороны.
2. Возьмите ломтик с майонезом, выложите на него ветчину, сверху положите ломтик хлеба с горчицей, после этого выложите сыр.
Закройте сэндвич оставшимся ломтиком хлеба с майонезом и прижмите сэндвич рукой, чтобы он не развалился.
3. Приготовьте яичную смесь. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли в миске.
Разрежьте сэндвич пополам, чтобы можно было проще окунать его в яйцо. Окуните сэндвич в яйцо, чтобы он был покрыт яичной смесью со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду и отправьте в нее кусочек сливочного масла. Обжарьте сэндвич на среднем огне с двух сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. При необходимости добавляйте еще масла в сковороду.
Сэндвич Монте-Кристо готов! Подавайте его со сладким черным кофе.