Найти тему

Сэндвич Монте-кристо

Рецепт сэндвича от французских поваров. Сэндвич не такой изысканный, как традиционная французская кухня, но крайне вкусный и сытный.

Отличием сэндвича Монте-Кристо от остальных является то, что после сборки сэндвич окунают в яичную смесь и обжаривают. Но готовка не занимает много времени.

Время приготовления: 25 минут.

Хлеб используйте любой, на свое усмотрение. Лучше всего подойдет ржаной хлеб для сэндвичей.

Для сэндвича можно использовать любое варено-копченое мясо: ветчину, карбонад и т.д.


Ингредиенты для 1 сэндвича Монте-Кристо:

— Хлеб для сэндвичей: 3 ломтика.
— Яйцо: 1 большое.
— Ветчина: 2 ломтика.
— Твердый сыр: 2 ломтика.
— Сливочное масло: 1 столовая ложка.
— Горчица дижонская: половина чайной ложки.
— Майонез: 2 чайные ложки.
— Молоко: 2 столовые ложки.


Приготовление

1. Смажьте два ломтика хлеба майонезом с одной стороны. Третий ломтик смажьте горчицей с одной стороны.

2. Возьмите ломтик с майонезом, выложите на него ветчину, сверху положите ломтик хлеба с горчицей, после этого выложите сыр.

Закройте сэндвич оставшимся ломтиком хлеба с майонезом и прижмите сэндвич рукой, чтобы он не развалился.

3. Приготовьте яичную смесь. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли в миске.

Разрежьте сэндвич пополам, чтобы можно было проще окунать его в яйцо. Окуните сэндвич в яйцо, чтобы он был покрыт яичной смесью со всех сторон.

4. Разогрейте сковороду и отправьте в нее кусочек сливочного масла. Обжарьте сэндвич на среднем огне с двух сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. При необходимости добавляйте еще масла в сковороду.

Сэндвич Монте-Кристо готов! Подавайте его со сладким черным кофе.

-2
Еда
6,93 млн интересуются