Сытный, острый обед в азиатском стиле с мягким волокнистым мясом свинины. Технология приготовления данного блюда проста, но готовится это карри довольно долго.
Мы не будем, предварительно, ничего обжаривать. Это позволит сделать блюдо более легким.
Используйте любое филе свинины. Подойдут медальоны или вырезка. Можете использовать часть свинины с небольшим количеством жира, которое успеет растаять.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для карри из свинины на 4 порции:
— Свиные медальоны: 300г.
— Морковь: 100г.
— Картофель: 150г.
— Зеленый чили: 1-2 маленьких перца.
— Имбирь: 1 чайная ложка (в тертом виде).
— Чеснок: 2 зубчика.
— Лук репчатый любой: 1 маленькая луковица.
— Сок лайма: 1 чайная ложка.
— Куркума: 1 столовая ложки.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Кумин (зира): пол чайной ложки.
— Кориандр: пол чайной ложки.
— Соевый соус: 50мл.
— Кокосовое молоко: 200мл.
— Черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1. Помойте свинину, порежьте ее на средние куски и отправьте вариться в 600мл. воды в кастрюле. Доведите до кипения, уберите бело-серую пену. Убавьте огонь на средний и варите с закрытой крышкой 1 час.
2. Спустя час, разогрейте сковороду, и обжарьте кумин и кориандр в течение 1 минуты на среднем огне без масла. После этого измельчите их в ступке и отправьте в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю куркуму паприку, корицу, тертый имбирь и соевый соус.
3. Почистите картофель, морковь, чеснок и лук. Нарежьте их на средние куски и отправьте в кастрюлю к мясу. Мелко порубите чили без семян и отправьте их в кастрюлю. Варите карри 15 минут на среднем огне.
4. Спустя 15 добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Варите еще 5-10 минут. При необходимости, добавьте соли и черного молотого перца.
Карри со свининой готов! Подавайте с теплым рисом.