Найти тему

Карри-суп с лапшой

Суп с карри пастой и лапшой, приготовленный на основе кокосового молока и овощного бульона. Готовится суп достаточно быстро, он получается легкий, но вкусами он не обделен.

По своему желанию вы можете его дополнить креветками, курицей или свиной котлетой в панировке.

Время готовки: 20 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:

- 1 маленький репчатый лук.
- 4 нарезанных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря.
- 1-2 столовые ложки красной пасты карри.
- 1 л овощного бульона.
- 300 мл кокосового молока.
- 200 грамм лапши (рисовой, яичной или пшеничной).

Для подачи:

- 1 долька лайма.
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
- 2 столовые ложки тонко нарезанного перца чили.
- 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.


Приготовление

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, пасту карри и перемешайте. Готовьте еще минуту, пока не появится аромат.

2. Добавьте овощной бульон и деглазируйте кастрюлю, чтобы прилипшие кусочки отошли от дна. Добавьте кокосовое молоко и доведите бульон до кипения. Приправьте солью, перцем и дополнительными специями.

3. Добавьте лапшу в кипящий бульон и готовьте по инструкции на упаковке необходимое время. Когда лапша будет приготовлена, выжмите сок лайма в суп.

Разлейте по тарелкам. Украсьте свежей кинзой, перцем чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

-2