Рецепт салата со стейком из лосося. Стейк мы будем жарить на сковороде-гриль. Но можно использовать и обычную с антипригарным покрытием. Перед обжаркой уберите кости из рыбы, если они есть.
Также не обязательно добавлять стейк целиком в салат. Вы можете нарезать стейк на средние куски.
Ингредиенты для салата на 2 порции:
— Стейк из лосося: 2 порции.
— Салат романо: 100г.
— Шпинат: 50г.
— Огурец: 100г.
— Томаты: 100г.
— Красный лук: четверть маленькой луковицы.
— Сыр фета: 50г.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Цедра лимона: 1 чайная ложка.
— Сушеный орегано: 2 щепотки.
— Мед: треть чайной ложки.
— Горчица дижонская: половина чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте небольшую емкость. Выжмите туда сок лимона, добавьте чайную ложку цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, орегано и мед.
2. Добавьте в получившуюся заправку по щепотке соли и перца, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике.
3. Теперь нужно обжарить лосось до полной готовности. Приправьте лосось солью, перцем и обжарьте на среднем огне на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. После этого дайте рыбе остыть на тарелке.
4. Возьмите глубокую емкость. Нарежьте туда томаты и огурцы средними кусками, добавьте мелко нарезанный красный лук, листья романо и листья шпината. Сверху покрошите сыр фета.
Заправьте салат нашим соусом, который мы приготовили ранее. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца. Сверху выложите на салат стейк из лосося.
Салат с лососем готов!