Интересный вид куриного супа. Это традиционный густой мексиканский суп посоле в пряном бульоне. С топингами в виде авокадо, сыра, лайма и начос.
Обычно этот суп готовится с кукурузой или хомини. Но мы будем использовать нут в качестве альтернативы.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 грамм куриных грудок.
- 1 л куриного бульона.
- 1 лавровый лист.
- Треть чайной ложки сушеного тимьяна.
- Треть чайной ложки сушеного орегано.
- 2 зубчика чеснока.
- Треть чайной ложки молотого тмина.
- Треть чайной ложки молотого чили.
- Треть чайной ложки молотого кориандра.
- 200 грамм консервированного нута.
Ингредиенты для подачи:
- Нарезанный кубиками авокадо.
- Дольки лайма.
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
- 100 грамм раскрошенного сыра котия или фета.
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
- 3 столовые ложки сливочного сыра.
- Горсть начос.
Приготовление
1. Переложите куриные грудки на большую разделочную доску и аккуратно разрежьте их пополам, чтобы у вас получились тонкие куски. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на сильном огне.
Выложите куриную грудку и обжаривайте по 2 минуты с двух сторон до золотистого цвета. После приготовления отложите курицу в сторону.
3. Перелейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте лавровый лист, тимьян, орегано, чеснок, тмин, 1/2 чайной ложки соли, порошок чили и кориандр. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
4. Разделите курицу на мелкие кусочки. Добавьте курицу и нут без жидкости в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или других приправ.
Выбросьте лавровый лист. Прогрейте суп в течение 2-3 минут, и можете его подавать. Подавайте суп с желаемыми начинками. Приятного аппетита!