Найти тему

Салат с нутом в греческом стиле

Салат из хрустящего нута, огурцов, консервированного перца со смесью трав из мяты, петрушки и базилика. Консервированный нут быстро запекается со специями в духовке до легкого хруста.

Это придаст простому овощному салату более насыщенный вкус. Так что он не покажется вам скучным или несытным.

Добавьте в этот салат вареную или жареную курицу по своему желанию, если хотите больше белка.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
- Цедра и сок от половинки лимона.
- 150 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 1 большой огурец.
- 100 грамм консервированного жареного красного перца.
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
- 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты.
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика.
- 150 грамм сыра фета, раскрошенного.

Для нута:
- 200 грамм консервированного нута, промытого и высушенного.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- ½ чайной ложки чесночного порошка.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1/3 чайной ложки соли.
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца.
- 1/3 чайной ложки сушеного орегано.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом, посыпьте всеми специями. Переместите противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.

2. В большой миске смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, немного соли и перца.

3. Нарежьnе помидоры, огурцы, жареный красный перец средними кусками. Выложите их в салатницу вместе с готовым нутом. Добавьте нарезанные травы, полейте заправкой и перемешайте.

Посыпьте сыром фета и подавайте!

-2
Еда
6,93 млн интересуются