Яркое на вид и необычное на вкус блюдо из свежих кусочков сырого сибаса и сальсы из сочных овощей, манго и халапеньо.
Рыба для этого блюда держится в соке апельсина и лайма в течение 2 часов. Цитрусовый сок сам приготовит рыбу за вас.
Время готовки: 2,5 часа.
Ингредиенты на 5 порций:
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 небольшой манго.
- 1 большой огурец.
- 1 небольшой авокадо.
- Четверть маленького красного лука.
- 2 средних помидора.
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука.
- Половинка перца халапеньо.
Для рыбы:
- 400 грамм свежего, очищенного сибаса.
- 3 столовые ложки апельсинового сока.
- 2 столовые ложки сока лайма.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки перца.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
1. Нарежьте рыбу средними кубиками и положите в миску среднего размера. Добавьте апельсиновый и лаймовый сок. Добавьте немного цедры лайма, соль и черный перец.
Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Через 2 часа рыба должна полностью приготовиться в цитрусовом соке. Слейте весь сок из рыбы и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
3. В салатнице смешайте все оставшиеся ингредиенты. Нарежьте все овощи средними кубиками. Добавьте сибаса к овощам и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль, перец или сок лайма, если нужно.
Подавайте севиче с начос или обжаренными ломтиками хлеба.