Найти в Дзене

Карри-суп с нутом

Рецепт, вдохновленный Юго-Восточной Азией или Индией, наполненный богатым вкусом. Этот карри-суп готовится на основе куриного бульона. Но вы можете заменить его и овощным. Для придания яркого цвета и вкуса суп смешивается с красной пастой карри. Она отлично сочетается с томатами и нутом. Приготовить суп можно весьма быстро, поскольку и томаты и нут используются консервированные. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 5-6 порций: - 1 маленькая луковица. - 3 зубчика чеснока. - 1 столовая ложка красной пасты карри. - 200 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками. - 1 л куриного или овощного бульона. - 150 грамм консервированного нута. - 250 мл жирного кокосового молока. - 1 горсть капусты кейл. Приготовление 1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. 2. Добавьте в кастрюлю пасту карри и перемешивайте в течение 15-30 секунд до

Рецепт, вдохновленный Юго-Восточной Азией или Индией, наполненный богатым вкусом. Этот карри-суп готовится на основе куриного бульона. Но вы можете заменить его и овощным.

Для придания яркого цвета и вкуса суп смешивается с красной пастой карри. Она отлично сочетается с томатами и нутом. Приготовить суп можно весьма быстро, поскольку и томаты и нут используются консервированные.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

- 1 маленькая луковица.

- 3 зубчика чеснока.

- 1 столовая ложка красной пасты карри.

- 200 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

- 1 л куриного или овощного бульона.

- 150 грамм консервированного нута.

- 250 мл жирного кокосового молока.

- 1 горсть капусты кейл.

Приготовление

1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте в кастрюлю пасту карри и перемешивайте в течение 15-30 секунд до появления аромата.

3. Добавьте помидоры, бульон и нут. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и накройте крышкой. Варите 15 минут.

4. Удалите жёсткие стебли капусты и нарежьте листья на средние кусочки. Спустя 15 минут добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и варите еще 5 минут.

Карри-суп с нутом готов. Приятного аппетита!