Найти тему

Гамбургеры с индейкой

Полезные и богатые белком бургеры из индейки. В рецепте будут использован фарш из индейки. Он диетический и содержит мало жиров. Правда этот фарш недостаточно сочный. Так что на спасение нам придёт соус из греческого йогурта, вустерского соуса и дижонской горчицы. Сочетание, которое даёт нам пикантный, насыщенный вкус без вредных жиров.

Если у вас есть лишнее время, то вы можете приготовить фарш самостоятельно. Идеальным станет сочетание 50/50 филе грудки индейки и мяса с бедра индейки с небольшим дополнением в виде маленького репчатого лука. Если вам не удаётся найти индейку, вы всегда можете заменить её курицей.

Время готовки гамбургеров из индейки: 30 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 450 грамм фарша из индейки.
- 1 столовая ложка греческого йогурта.
- 50 грамм панировочных сухарей панко.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 1 столовая ложка измельчённого свежего тимьяна или орегано.
- 1 чайная ложка вустерширского соуса.
- Четверть чайной ложки молотых семян фенхеля.

Для приготовления соуса:
- 100 грамм греческого йогурта.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 1 зубчик чеснока, выдавленный.
- Четверть чайной ложки мёда.

Для подачи:
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренных на срезе с внутренней стороны.
- 4 листа салата (айсберг или романо).
- 4 столовые ложки маринованного лука.


Приготовление

1. Смешайте фарш индейки, 1 столовую ложку йогурта, панировочные сухари, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян, вустерширский соус, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного перца и молотые семена фенхеля.

2. Разделите мясо на 4 равные части, аккуратно сформируйте из каждой шарик, а затем слегка приплюсните в котлеты толщиной 1,5 см.

3. Для приготовления соуса смешайте в небольшой ёмкости 100 грамм греческого йогурта, 1 столовую ложку дижонской горчицы, лимонный сок, чеснок и мёд. Приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на сильном огне. Убавьте температуру на среднюю. Добавьте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте по 3 минуты с двух сторон. Положите котлеты на тарелку и накройте фольгой. Дайте им постоять так 5 минут.

Подавайте бургеры на поджаренных булочках с заготовленным соусом, листьями салата и маринованным луком.

Еда
6,93 млн интересуются