Это домашний рецепт соуса ранч, приготовление которого займет всего 10 минут, а вкус получится намного лучше, чем в магазине или доставке еды. Необычайно кремовый соус с чистым, ярким, травянистым вкусом. Он идеально подходит для салата, гамбургера или картофеля фри.
Соус ранч изобрел человек по имени Стив Хенсон в 1950-х годах. Он и его жена открыли ранчо в Калифорнии под названием Hidden Valley Ranch. Они начали продавать популярную сливочную заправку в продуктовых магазинах и в конечном итоге смогли продать название и рецепт соуса за 8 миллионов долларов.
Оригинальная заправка состояла из пахты, майонеза и смеси трав. Пахту очень сложно найти в магазинах, но её очень просто заменить молоком с добавлением уксуса.
Также для более здорового варианта соуса вы можете заменить майонез греческим йогуртом.
Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 80 грамм майонеза.
- 80 грамм жирной сметаны.
- 80 мл молока.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
- 1 столовая ложка зеленого лука, измельчённого.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1 чайная ложка лукового порошка.
- 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего.
Приготовление
В средней миске смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Отполируйте вкус и консистенцию соуса добавлением дополнительных ингредиентов.
Если планируете использовать соус как заправку для салата, то добавьте больше уксуса и молока. А если подаёте ранч к картофелю, то добавьте больше сметаны или майонеза.