Традиционное блюдо венгров из частей курицы в густом соусе из сметаны и паприки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Куриные ножки: 400г.
— Овощной, куриный бульон или простая вода: 300мл.
— Желтый репчатый лук: 1 большая луковица.
— Красный болгарский перец: 1 средняя штука.
— Паприка: 3 столовые ложки.
— Сметана 20%: 100г.
— Лавровый лист: 1 листик.
— Петрушка: 2 столовые ложки.
— Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Куриные ножки тщательно приправьте солью и перцем.
Разогрейте глубокую кастрюлю и обжарьте в растительном масле на среднем огне куриные ножки. По 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжаренные ножки отложите в сторону.
2. В этой же кастрюле обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и, порезанный средними ломтиками, красный перец.
Жарьте в течение 3-4 минут на среднем огне. После этого добавьте в кастрюлю паприку и тушите еще 1 минуту.
3. Добавьте в кастрюлю бульон и лавровый лист. Верните курицу в кастрюлю и тушите с закрытой крышкой еще 30 минут на слабом огне.
В конце тушения попробуйте соус и добавьте специй, если нужно.
4. Когда пройдет обозначенное время, достаньте куриные ножки (чтобы можно было проще перемешать соус со сметаной) и выбросите лавровый лист.
Добавить в получившийся соус сметану и порезанную петрушку. Перемешайте и верните курицу обратно в соус.
Паприкаш с курицей готов! Подавайте его с картофелем или пастой.