Найти тему

Фланк стейк со сливочным сыром и клюквой

Мясо с брюшной части говядины, фаршированное сладковатым сливочным сыром и клюквой для контрастного вкуса. Прекрасное сочетание, которое захочется увидеть в праздничный день.

Мясо готовится в духовке в формате рулета, и предварительно будет мариноваться в бальзамическом уксусе, луке и чесноке.

Так как мясо будет обжариваться, а потом запекаться, то желательно использовать для приготовления чугунную сковороду, которую можно будет поставить в духовку. Таким образом, вам не придётся пачкать всю посуду на кухне.

Время готовки: 1,5 часа и минимум 3 часа маринования.


Ингредиенты на 5-6 порций:

- Фланк стейк весом 1,2-1,5 кг.
- 30 мл бальзамического уксуса.
- 2 веточки розмарина.
- 1 маленький белый лук.
- 2 зубчика измельченного чеснока.
- 50 грамм клюквенного или брусничного варенья из магазина.


Клюквенная начинка:

- 100 грамм клюквы или брусники (можно замороженной).
- 1 чайная ложка свежего розмарина.
- 1 маленький красный лук.
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.
- 100 грамм козьего мягкого сыра или голубого сыра.
- 100 грамм сливочного сыра (филадельфия или рикотта).


Приготовление

1. Положите стейк в зип пакет. Полейте клюквенным вареньем и бальзамическим уксусом. Добавьте розмарин, ломтики лука и чеснока.

Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-8 часов.

2. Выньте стейк, приправьте половиной чайной ложки соли и таким же количеством чёрного перца. Доведите до комнатной температуры.

3. Добавьте все ингредиенты для клюквенной начинки в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 30 секунд до однородного соуса.

4. Разрежьте стейк пополам вдоль, но не до конца. Как будто открываете книгу. Затем слегка отбейте молотком.

Распределите начинку поверх стейка. Сверните в плотный рулет. Скрепите кухонной верёвкой, если есть. Плотно заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

5. Достаньте мясо из холодильника и дайте полежать 10 минут на столе, чтобы мясо не было холодным внутри. Разогрейте толстую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте свёрнутый стейк по 2 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переместите сковороду в духовку или переложите мясо в жаропрочную форму для запекания. Запекайте в духовке 20 минут. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.

Нарежьте мясной рулет и подавайте с любым гарниром. С пюре, пастой или овощами с хлебом. Приятного аппетита!