Если все сделаете правильно, картошка пюре получится красивой, густой и главное - невероятно вкусной. Если хотите знать, как варить пюре без комочков, то не торопитесь. Залогом вкуснейшего блюда станет именно картофель, который вы используете. Да, корнеплод корнеплоду рознь: для варки идеально подходит крахмалистый сорт, например, "синеглазка". Когда найдете нужный картофель, начинайте с самого элементарного - начистите его и отправьте в кастрюлю, а дальше просто строго придерживайтесь рекомендаций по приготовлению блюда. Как варить пюре правильно - кулинарный секрет Для приготовления этого привычного блюда вам понадобятся такие ингредиенты: Залейте очищенный картофель так, чтобы в кастрюле воды было немного больше, чем самого корнеплода. Потом возьмите ложку соли и растворите этот консервант в воде. Положите очищенную и немного надрезанную луковицу и лавровый лист. Сначала варите картофель на среднем огне. Когда вода закипит - убавьте огонь. Через 15 минут после кипения достаньте лавр