Найти тему
GoodFood

Хумус со сладким перцем и артишоками

Хумус на основе нута с жареным красным перцем и маринованным артишоками. Превосходный перекус или закуска для подачи к основному блюду.

В этом хумусе много консервированных ингредиентов, так что для баланса рекомендуется использовать свежий нут с полноценным замачиванием и варкой, а не консервированный.

Время готовки хумуса: 1,5 часа и замачивание нута 8-9 часов.


Ингредиенты на 5-6 порций:

- 250 грамм сухого нута.
- 3 столовые ложки консервированных жареных красных перцев.
- 2 столовые ложки маринованных артишоков.
- 3 столовые ложки пасты тахини.
- 2 зубчика чеснока, очищенных.
- 2 чайные ложки копчёной паприки.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Оливковое масло: по желанию.

Приготовление

1. Поставьте нут замачиваться в чистой воде на 8-9 часов. Чтобы нут имел хороший вкус без примесей, воду нужно будет менять на чистую каждые 3 часа.

2. После этого отварите нут в подсоленной воде в течение часа или пока нут не станет мягким.

3. В кухонном комбайне смешайте нут в течение 1 минуты. Добавьте к нему жареный красный перец, артишоки, 50 мл воды, пасту тахини, чеснок, копчёную паприку, лимонный сок и соль. Перемешайте до кремообразной массы без комочков, в течение 1-2 минут на высокой скорости.

4. Добавьте необходимых специй в чашу кухонного комбайна. И чтобы откорректировать консистенцию, добавьте воды и оливкового масла. Перемешайте ещё 10-20 секунд и можете подавать закуску.

Подавайте хумус с крекерами, тостами или лепёшками.

-2