Найти тему
GoodFood

Панини с индейкой и вареньем из инжира

Панини - именно то, что вам нужно в загруженный прохладный будний вечер. Хрустящий хлеб с варено-копчёными ломтиками индейки и сливочным вкусом сыра бри, который уравновешивает землистую сладость варенья из инжира.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции панини:

- 8 ломтиков хлеба из пшеничной муки или смеси пшеничной и ржаной.

- 1 круглый сыр Бри.

- 4 столовые ложки варенья из инжира (можно заменить клюквенным или брусничным).

- 4-8 ломтиков варено-копчёной индейки из магазина или домашних отбивных из индейки или курицы.

- 1 горсть свежей руколы.

Приготовление

1. Поставьте разогреваться большую сковороду-гриль на среднем огне.

2. Аккуратно снимите корки с сыра бри с помощью ножа для очистки овощей. По желанию можете оставить корочку. Эта плесень съедобная. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

3. Намажьте по одной столовой ложке варенья на каждый из четырёх ломтиков хлеба. Выложите на варенье из инжира 1-2 ломтика индейки, кусочки бри, немного руколы и закройте оставшимися ломтиками хлеба.

4. Сбрызните горячую сковороду оливковым маслом и положите 2 бутерброда. Положите сверху на сэндвичи жаропрочный плоский предмет, чтобы он мог сдавить панини: пресс, другую сковороду или форму для запекания.

5. Жарьте 2-3 минуты, переверните панини и жарьте ещё 2 минуты под прессом. Повторите с оставшимися бутербродами и подавайте их.

Оставшиеся панини можно завернуть в пергаментную бумагу и взять для перекуса на работу.