Поджаренный хлеб, острая зелёная харисса, пикантный бекон и нежное сливочное пюре из авокадо – идеальное сочетание для того, чтобы взбодриться в начале дня.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 толстых ломтиков хлеба.
- 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками.
- 6 полосок бекона.
Для приготовления зелёной хариссы:
- 1 зелёный чили перец, очищенный от семян.
- 10 грамм кинзы.
- 10 грамм петрушки.
- 10 грамм свежего шпината.
- 1 столовая ложка хлопьев миндаля.
- 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный.
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Половина чайной ложки молотого тмина.
- Половина чайной ложки цедры лимона.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- Вода по мере необходимости.
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для зелёной хариссы в кухонном комбайне и взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы сделать соус более гладким. По консистенции должен получиться густой соус песто.
2. Обжарьте бекон на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки. Готовьте без масла. Обжаренный бекон нарежьте на мелкие кусочки.
3. Обжарьте ломтики хлеба в оставшемся жире от бекона в сковороде. Либо используйте растительное масло. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.
4. Намажьте несколько столовых ложек зелёной хариссы на каждый кусок хлеба. Сверху положите ломтики авокадо и добавьте кусочки бекона. Подавайте немедленно.