Найти тему
GoodFood

Салат из ячменя и бобов эдамаме

Рецепт здорового салата с большим количеством полезных микроэлементов и клетчатки. Салат дополнен соусом из сладкого жареного перца и рубленого миндаля.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

- 100г. сырого ячменя.
- 200г. бобов эдамаме без кожуры.
- 100г. консервированного жареного красного сладкого перца.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 100г. жареного миндаля.
- Соль и черный перец.
- 100г. молодого шпината или рукколы.
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками.
- 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный средними кусками.
- 100г. брынзы или феты.

Приготовление

Шаг 1.
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте ячмень. Уменьшите огонь на слабый и тушите под крышкой 30 минут. Добавьте эдамаме. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока ячмень не станет мягким. Слейте всю жидкость. Дайте слегка остыть.

Шаг 2.
Смешайте красный сладкий перец в блендере или кухонном комбайне вместе с 2 ст. ложками базилика, 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками сока лимона, 2 зубчиками чеснока и 2 ст. ложками миндаля. Взбейте все до однородной массы. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 3.
Выложите на блюдо для салата шпинат, смесь ячменя и бобов, авокадо и огурцы. Полейте соусом из перца. Добавьте оставшийся миндаль. Сверху посыпьте салат сыром. Приятного аппетита.

-2