Найти тему
GoodFood

Средиземноморский салат-паста

Красочное, свежее блюдо, которое идеально подойдёт к столу в любое время года. Средиземноморский салат с пастой. Он мгновенно станет вашим любимчиком благодаря своему пикантному, яркому вкусу.

Подавайте этот салат как гарнир или полноценное блюдо.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

- 250 грамм пасты фузилли.

- 1 средний огурец, нарезанный полукольцами.

- 100 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.

- 2 вяленых томата, нарезанных мелко.

- 80 грамм маринованных артишоков, грубо нарезанных.

- Четверть маленького красного лука, тонко нарезанного.

- 1 горсть молодой руколы.

- 80-100 грамм сыра фета.

Для заправки:

- 1 чайная ложка цедры лимона.

- 1 столовая ложка сока лимона.

- 1 столовая ложка красного винного уксуса.

- 1 зубчик чеснока, выдавленный.

- 1 чайная ложка итальянских сушёных трав или 1 чайная ложка орегано.

- 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и обдайте их прохладной водой, пока они не станут комнатной температуры.

2. Тем временем нарежьте огурец, помидоры, вяленые помидоры, сердцевины артишоков и красный лук.

3. В большой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, красный винный уксус, выдавленный чеснок, итальянские травы. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте соус.

Выложите пасту, овощи и руколу в миску с заправкой и аккуратно перемешайте всё. Раскрошите сыр фета и подавайте салат-пасту.

Еда
6,93 млн интересуются