Красочное, свежее блюдо, которое идеально подойдёт к столу в любое время года. Средиземноморский салат с пастой. Он мгновенно станет вашим любимчиком благодаря своему пикантному, яркому вкусу.
Подавайте этот салат как гарнир или полноценное блюдо.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 250 грамм пасты фузилли.
- 1 средний огурец, нарезанный полукольцами.
- 100 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 2 вяленых томата, нарезанных мелко.
- 80 грамм маринованных артишоков, грубо нарезанных.
- Четверть маленького красного лука, тонко нарезанного.
- 1 горсть молодой руколы.
- 80-100 грамм сыра фета.
Для заправки:
- 1 чайная ложка цедры лимона.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 1 зубчик чеснока, выдавленный.
- 1 чайная ложка итальянских сушёных трав или 1 чайная ложка орегано.
- 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и обдайте их прохладной водой, пока они не станут комнатной температуры.
2. Тем временем нарежьте огурец, помидоры, вяленые помидоры, сердцевины артишоков и красный лук.
3. В большой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, красный винный уксус, выдавленный чеснок, итальянские травы. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте соус.
Выложите пасту, овощи и руколу в миску с заправкой и аккуратно перемешайте всё. Раскрошите сыр фета и подавайте салат-пасту.