Итальянская закуска антипасто, включающая в себя ингредиенты, которые удовлетворят любой вкус. Эта тарелка закусок содержит сыр, мясные деликатесы, оливки и чесночно-травяную заправку.
Одна из замечательных особенностей этой традиционной итальянской закуски заключается в том, что вы можете смешивать разные ингредиенты по своему вкусу. И для каждого ингредиента из списка вы можете использовать свои аналоги.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 8 порций:
- 100 грамм помидоров черри.
- 80 грамм салями.
- 80 грамм пепперони.
- 80 грамм спаржи.
- 80 грамм капиколы или прошутто.
- 80 грамм сыра гурне или голубого сыра.
- 80 грамм консервированных артишоков.
- Розмарин свежий для украшения.
- 80 грамм оливок с начинкой из голубого сыра.
- 80 грамм оливок каламата.
- 80 грамм вяленых помидоров.
- 80 грамм сыра пармезан.
Маринад для томатов:
- 50 мл оливкового масла.
- 1 столовая ложка белого или розового винного уксуса.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- 2 измельчённых зубчика чеснока.
- ½ чайной ложки орегано.
- Четверть чайной ложки молотого фенхеля.
- ½ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
1. Смешайте в миске оливковое масло, уксус из вина, измельченный чеснок, бальзамический уксус, орегано, фенхель, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Замаринуйте помидоры в соусе на 1 час.
2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте 2 щепотки соли и выложите спаржу. Варите 2 минуты на сильном огне, затем слейте воду и дайте спарже остыть.
3. Подготовьте большое блюдо для подачи или деревянную разделочную доску. Выложите ломтики салями по кругу по внешнему краю тарелки.
4. Нарежьте спаржу пополам, если она длинная. Добавьте 2 чайные ложки сыра гурне в центр каждого ломтика копиколы или прошутто, выложите сверху спаржу. Сделайте рулетики и выложите их на терелку.
5. Нарежьте маринованные артишоки на четвертинки и положите между рулетиками со спаржей. Нарежьте пепперони тонкими кружками и выложите в тарелку.
Разложите розмарин поверх мяса. Наполните центр маринованными помидорами, вялеными помидорами и оливками. Сбрызните соусом, в котором мариновались томаты.
Добавьте тонкие ломтики пармезана и подавайте антипасто с кусочками хлеба.