Рецепт фриттаты со спаржей и мясом краба. Полноценное, полезное блюдо с легким сладким послевкусием краба и ароматным консервированным жареным перцем.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 яиц.
- 50г. молока.
- 50г. тертого сыра пармезан.
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика.
- Половина чайной ложки черного перца.
- Треть чайной ложки соли.
- 2 чайные ложки оливкового масла.
- 50г. нарезанного репчатого лука.
- 3 зубчика чеснока, измельченного.
- 100г. свежей спаржи.
- 100г. свежего или консервированного очищенного мяса краба.
- 50г. жареного красного сладкого перца (консервы).
- 2 столовые ложки свежей петрушки.
Приготовление
Шаг 1.
В миске взбейте яйца, молоко, пармезан, рубленый базилик, черный перец и соль.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте рубленый лук и чеснок. Добавьте спаржу и обжарьте все 4-5 минут. Добавьте 50г. воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. После чего слейте лишнюю в сковороде воду.
Шаг 3.
Равномерно посыпьте спаржу крабом и жареным перцем. Залейте яичной смесью овощи и крабов в сковороде. Жарьте на среднем огне, пока низ фриттаты не застынет. Верх оставьте немного влажным.
Шаг 4.
Поместите сковороду под гриль в духовке. Жарьте 2-3 минуты или пока не застынет верх.
Шаг 5.
Дайте омлету остыть при комнатной температуре пару минут. Нарежьте порционными кусками. Посыпьте петрушкой и подавайте.