Найти тему
GoodFood

Тосты с грибами

Простой рецепт тостов для быстрого перекуса. Много белка и много аромата от грибов. А также ароматы свежего тимьяна и чеснока со сливочным маслом.

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 200г. микса из любых грибов для жарки.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна.
- Крупная соль и свежемолотый черный перец.
- 4 яйца.
- 4 ломтика батона или багета.
- 100г. тертого полутвердого сыра (например, фонтина)


Приготовление

Шаг 1.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте грибы, рубленые на средние куски. Жарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте рубленый чеснок. Жарьте грибы с чесноком еще пару минут, пока грибы не подрумянятся. В конце приправьте тимьяном, солью и перцем. Отложите грибы на тарелку.

Шаг 2.
В эту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте 3–4 минуты или пока белки полностью не застынут. Желток оставьте жидким.

Шаг 3.
Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на среднем огне в чистой сковороде, пока они не подрумянятся. Предварительно сбрызните хлеб оливковым маслом с двух сторон.

Выложите хлеб на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром. Добавьте на тосты грибную смесь. Сверху выложите яйцо и, по желанию, украсьте свежей зеленью.

-2
Еда
6,93 млн интересуются