Это необычные тако в ирландском стиле, фаршированные картофелем, солониной, капустой и луком.
Картофель отваривается и перемешивается с сыром, образуя нежное сливочное пюре с насыщенным вкусом. А капуста отваривается вместе с луком, так что тако получаются не такими вредными, как традиционные, где все обжаривается.
С тако очень весело экспериментировать. Нейтральный вкус лепёшек гарантирует, что к ним подойдёт практически любая начинка.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 12 лепешек для тако.
- 3 средних картофеля.
- 100 грамм тертого сыра чеддер.
- 200 грамм солонины, пастрами или их аналогов, нарезанных тонкими ломтиками.
- 80 грамм капусты.
- 100 грамм соуса ренч или 1000 островов (либо ваш любимый готовый соус из магазина или доставки еды).
- Половинка меленькой луковицы (красной, белой или шалот).
- Нарезанный зелёный лук для украшения.
Приготовление
1. Нарежьте средними кубиками картофель и отварите в кипящей подсоленной воде, около 10 минут.
2. Нарежьте капусту и лук средними ломтиками. Достаньте картофель из воды и замените капустой и луком. Варите 5 минут. Слейте воду и отложите.
3. Разомните картофель в глубокой миске, добавьте тёртый сыр и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Разложите лепешки на столе. Добавьте ложку соуса и смажьте всю поверхность лепешки. Выложите картофельное пюре на одну половину.
Сверху выложите нарезанную солонину, капусту и лук. Сложите лепешки пополам.
5. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Разогрейте на среднем огне и быстро обжарьте тако по 30 секунд с двух сторон.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.